?

Log in

 

Это Австралия, детка!:) Часть 7. - Ковыляет по курганам альпинист с катамараном

About Это Австралия, детка!:) Часть 7.

Previous Entry Это Австралия, детка!:) Часть 7. Jan. 26th, 2014 @ 07:10 pm Next Entry
Оригинал взят у ksamchuk в Это Австралия, детка!:) Часть 7.
8.12.13
Стоянка в Batmens Bay
Batmens Bay - такое экзотическое название имеет городок, в котором ладья "Русич" проведет следующие двое суток в ожидании, когда ветер сменится ветер на попутный.
IMG_8644
Утром мы снялись с якоря и пришвартовались к пристани яхтклуба. Многие яхтклубы с удовольствием предоставляют нам бесплатное место стоянки, так как наше судно привлекает много внимания, а это для них cвоего рода реклама. А мы за это имеем жесткую парковку (можно ночью спокойно спать и не вахтить), доступ к пресной воде, электричеству и другим благам цивилизации.
DSC03059
Первым делом помыли палубу пресной водой, так как соль действует на все разрушающе.
DSC03231Потом я, Сергей и Илья занялись расклейкой фотографий на стенды. На ладье есть 3 больших стенда, которые ставятся на берегу в местах наших стоянок + 1 стенд с боченком для сбора пожертвований. Люди могут подойти, почитать, посмотреть, познакомиться с историей и оставить какую-то денежку для путешественников.
DSC02959У ладьи на данный момент нет никаких серьезных спонсоров, кроме компании Альфа-телеком, которая предоставляет бесплатную спутниковую связь в определенном объеме. И еще байкерский клуб "Ночные волки" подарил новый спасательный плот. Все держится только на взносах таких участников плавания как я, а также на личных сбережениях и неуемной энергии Сергея Синельника.
IMG_8618
Нет каких-то особых финансовых запасов, ладья не застрахована, поэтому, если что-то случится, какой-то форс-мажер, ладья не сможет двигаться дальше и экспедиция, не имеющая аналогов, прекратит свое существование! Думаю, морально очень тяжело постоянно находиться в таком шатком положении.
Каждые 5-10 мин кто-то подходит к стенду или ладье, смотрят, спрашивают, интересуются.
DSC03272
После установки стендов каждый пошел по своим делам: кто в кабак, кто гулять по городу, а я в Макдональдс - самую большую сеть в мире бесплатных туалетов и Wifi:). Нужно проверить почту и написать пару слов родным...
DSC03136
Потом небольшая стирка, ужин, релакс, разговоры о том о сем...

9.12.13
Хозработы. На диком берегу.
Сегодня тоже парко-хозяйственный день, закупка провианта и всего необходимого на следующие несколько дней. Мы с Ильей занялись наведением порядка на палубе и покраской некоторых уже обветшалых и потертых элементов. Чем мы и скоротали время до обеда.
DSC03029
DSC03016
Потом с Сергеем и Ильей сходили пообедали Fish & Chips и пошли гулять по городку каждый по отдельности.
Что примечательно, в каждом, даже саомом маленьком городке, даже на трассе всегда везде чистота, порядок, газоны и кустарники пострижены, везде есть б-е-с-п-л-а-т-н-ы-е общественные туалеты, там идеальная чистота и везде есть туалетная б-у-м-а-г-а, а зачастую даже 2 рулона! Везде есть кабинка для инвалидов, а много где еще и душевая кабинка! В нашей стране я не видел такого сервиса даже в платных туалетах, да вы не хуже меня знаете, как в нашей стране все организовано:). А мы еще удивляемся, почему наши люди гадят в подъездах, лифтах и поза углами... Австралия - страна для людей, здесь все делается для того, чтобы было комфортно жить, все это понимают, содействуют и не нарушают правил.
DSC03065
DSC03062
Вечером мы отчалили от пирса, вышли на двигателе из яхт-клуба и перешли в другую, более открытую бухту, чтобы с самого раннего утра еще до первой зорьки двинуть в путь, так как отрезок времени, когда ветер нам будет сопутствовать, очень короткий. Стали на якорь в дикой бухте. На берегу было совсем маленькое селение.
DSC03111
Я захотел прогуляться по берегу, посмотреть природу, сходить на мыс... Сергей попросил посмотреть на мысе силу и направление ветра, а также предложил Саре составить мне компанию. Мы потихоньку на надувной шлюпке догребли до берега. Когда было уже по колено, я выскочил, чтобы затянуть лодку на берег, чтобы дама не мочила ноги. А когда обернулся, увидел, что она уже выныривает из воды:)). Как она умудрилась вывалиться за 2 метра до берега я так и не понял, или она тоже сразу за мной решила выскочить, но неудачно, толи ее качнуло и выбросило приливной волной? Языковой барьер не дал возможности это выяснить. Я не смеялся, чтобы не обидеть, но выглядело это действительно очень смешно:). Сара выкрутила часть своих вещей и мы пошли по берегу. Но шла она так медленно, что стало понятно: что мы до темна даже до мыса не успеем. Тогда я сказал ей, что пробегусь, а она пусть просто здесь погуляет и побежал. Песчаные пляжи сменялись каменистыми берегами, кое-где приходилось даже перелезать, опасаясь с высоты свалиться в воду.
DSC03081
Встретил много диких кенгуру, которые меня совсем не боялись, большие такие, подпускали совсем близко, метров на 10-15, а потом неспеша упрыгивали с недовольным видом.
DSC03084
DSC03076Добежал до мыса. По моим прикидкам туда было около 2-3 км. Ветер там, действительно с севера (пока еще встречный), но не очень сильный. До заката оставалось около получаса и я побежал назад.
DSC03080
К шлюпке прибежал, когда солнце уже почти зашло. Судя по виду Сары, она уже очень устала ждать и замерзла. Ну надо было не стоять, как памятник, а гулять, тогда бы и не замерзла и не скучала.
DSC03071
Зато когда мы поднялись на борт, она весь вечер пыталась всем рассказать, сколько всего испытала:). Видимо, пережитый стресс помог расслабиться и наконец-то начать общаться с командой, выражая эмоции:).
Leave a comment
Top of Page Powered by LiveJournal.com